Frango à teriyaki
Ingredientes:
- 500 g de Filé de Sassami
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 pimentão picado
- Gergelim à gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
- Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
- Acrescente o shoyu e a água. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
- Acrescente o mel e os pimentões picados e deixe ferver até cozinhar os frangos.
- Deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.