Filé de coxa na manteiga com mostarda e mel
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1/4 de xícara de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 kg de sobrecoxa (ou coxa) de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de tomilho
Modo de preparo:
- Primeiramente, vamos preaquecer o forno a 180 graus. Depois, vamos misturar os ingredientes do molho. Em uma tigela, é só misturar a mostarda, mel, azeite e misturar bem.
- Em um refratário, acomode as sobrecoxas de forma que cada receba igualmente uma porção generosa do molho.
- Derrame o molho sobre o frango e espalhe com a ajuda de uma colher. Coloque uns raminhos de tomilho por cima antes de assar.
- Asse por 45 – 60 minutos, até que o frango esteja dourado e ao espetar um garfo você perceba que a carne está suculenta e cozida. Aqui em casa, como é forno a gás, as coisas demoram mais pra assar, então assei por 1h.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora, bem fresca. Vai realçar o sabor do frango.